Mengembangkan Kreativitas Anak Usia Dini melalui Bermain - Rani Astria Silvera Harahap (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Rentang usia 0-6 tahun merupakan usia emas bagi seorang anak. Direntang usia ini anak tumbuh dan berkembang dengan pesat. Tingkat keingintahuan dan minat belajar anak juga sangat tinggi hal ini terlihat dari keingintahuan anak terhadap sesuatu hal, mereka selalu menanyakan apa yang mereka lihat dan apa yang mereka dengar. Mengingat pertumbuhan dan perkembangan anak begitu pesat dimasa ini maka segala potensi yang dimiliki anak harus ditumbuh-kembangkan salah satunya yaitu kreativitas anak. Cara mengembangkan kreativitas yang dimiliki anak salah satunya melalui bermain. Penelitian ini meruapakan penelitian kepustakaan (library research) dengan sumber data melalui buku, jurnal, artikel, maupun sumber lainnya yang dapat mendukung penelitian ini. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa bermain memberikan pengalaman bagi anak untuk mengembangkan pengetahuan yang mereka miliki selain itu, ide kreatif juga sering muncul pada saat anak sedang bermain. Karena bermain dapat merangsang imajinasi anak dan memberikan kesempatan kepada anak untuk mencoba berbagai idenya tanpa merasa takut karena dalam bermain anak mendapatkan kebebasan tanpa ada merasa takut salah. Kata Kunci: Kreativitas, Anak Usia Din, Bermain