Analisis Sosiologi Sastra dan Nilai Pendidikan Karakter pada Film Sang Prawira Produksi oleh MRG Film - Sabna Marchayuni Girsang; Ronald Hasibuan; Beslina A Siagian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) untuk imendeskripsikan imasalah isosial iapa isaja iyag iterdapat idalam ifilm, i“Sang iPrawira iProduksi ioleh iMRG iFilm”. (2) nilai ipendidikan ikarakter iyang iterdapat idalam ifilm i“Sang iPrawira iproduksi iMRG iFilm”. Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif sumber data dalam penelitian ini adalah film Sang Prawira produksi oleh MRG Film. Data dalam penelitian ini, masalah sosial dan nilai pendidikan karakter pada film Sang Prawira Produksi oleh MRG Film. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik catat dan menggunakan kartu data. Analisis data dalam penelitian ini yaitu menonton film Sang Prawira, menandai dialog percakapan, dan menyajikan data dalam bentuk uraian. Hasil analis penelitian ini menunjukkan bahwa pada film Sang Prawira Produksi oleh MRG Film yaitu 4 masalah sosial dan 10 nilai pendidikan karakter.