IMPLEMENTASI TEKNIK ROTOSCOPING PADA VIDEO PROFILE TIM E-SPORT AMIKOM E-SPORT ARENA (AEA) - Argiyan Dwi Pritama; Hellik Hermawan; Irma Nur Cahyani (Universitas Teknokrat Indonesia, 2023)
Perkembangan E-Sport di Universitas Amikom Purwokerto ditandai dengan berdirinya Amikom E-Sport Arena, sebuah wadah komunitas bagi pegiat E-Sport di Amikom Purwokerto. Masih kurangnya informasi terkait tim E-Sport yang akan dibentuk dirasa menjadi suatu hambatan. Video profile melalui media sosial Instagram dirasa tepat agar Amikom E-Sport Arena dapat lebih dikenal masyarakat luas. Teknik rotoscoping digunakan agar dapat memudahkan untuk menyampaikan informasi, karena lebih menonjolkan informasi objek yang akan disampaikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode MDLC (multimedia development cycle). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat video profile untuk mengenalkan Tim E-Sport AEA (Amikom E-Sport Arena), terkait game yang dimainkan, roster atau pemain, dan role pemain. Sedangkan hasil dari penelitian ini adalah sebuah video profile menggunakan teknik rotoscoping untuk mengenalkan tim E-Sport AEA (Amikom E-Sport Arena), terkait game yang dimainkan, roster atau pemain, dan role pemain. Video profile ini dapat dilihat di media sosial instagram Amikom E-Sport Arena.