Pengaruh Dukungan Orang Tua Terhadap Gaya Belajar Remaja Di Desa Timbang Lawan, Bahorok, Langkat - Ade Chita Putri Harahap; Suvika Syahputri; Milna Sari Nasution; Zahrani Ramadhita; Muhammad Alwi Batubara (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Desa Timbang Lawan adalah salah satu desa yang berada di Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara ,Indonesia. Saya dan teman-teman mengadakan pengabdian masyarakat di desa tersebut, dari hasil penelitian yang kami dapatkan ialah bahwa dukungan orang tua terhadap gaya belajar remaja di sana sangat berpengaruh. Anak anak mempelajari berbgai hal dari orang tua mereka, apalagi masa-masa remaja yang sangat mudah terpengaruh, baik di lingkungan masyarakat, pertemanan maupun lingkugan keluarga. Mereka bisa terpengaruh dari orang tua mereka hanya dengan melihat tindakan dari orang tua mereka. Jika orang tua mereka mendukung untuk belajar, maka para remaja di sana juga akan bersemangat untuk belajar dan dapat mengubah gaya belajar mereka, dari yang malas untuk belajar menjadi lebih rajin belajar karena dukungan orang tua mereka.