The Use Of “Problem Posing Model” To Enhance Students’ Grammar Ability At The Second Grade Of Senior High School 1 Wawotobi - Umar Umar; Wahyuddi Daud (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan “Problem Posing Model” untuk meningkatkan kemampuan Grammar Siswa Kelas 2 SMA Negeri 1 Wawotobi. Penelitian ini menggunakan desain Pra-eksperimen dengan one group pre-test dan Post- test dimana desain penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif tanpa kelas kontrol. Populasi Penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI SMAN 1 Wawotobi tahun ajaran 2021/2022. Data diperoleh dari nilai Pre-Test dan Post-Test Siswa. Pre-test diberikan sebelum perlakuan diterapkan sedangkan post test diberikan setelah perlakuan selasai. Hasil penelitian menemukan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan problem posing model terhadap kemampuan grammar siswa, P (.000) ? 0.05 dengan Effect Size sebesar 1.70. berdasarkan hasil tersebut, problem Posing model secara signifikan mempengaruhi kemampuan Grammar siswa.