Klasifikasi Penentu Balai Pengobatan Terbaik Menggunakkan Algoritma C4.5 pada Wilayah Cengkareng Barat DKI Jakarta - Veri Arinal; Yunita T Lubis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
(Klinik (Balai Pengobatan) merupakan sarana masyarakat umum untuk proses pengobatan perorangan yang menyediakan rawat inap, rawat jalan, dan konsultasi. Balai pengobatan dapat dibedakan menjadi 3 yaitu rumah sakit umum, rumah sakit khusus, dan klinik/balai kesehatan diantara ketiganya memiliki fungsi yang sama bagi masyarakat yaitu untuk proses pengobatan dan penyebuhan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui rumah sakit mana yang sesuai dengan yang dibutuhkan masyarakat, maka memerlukan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dengan metode Decision Tree .Sumber data yang diperoleh berasal dari pengumpulan data kuesioner 10 responden dengan spesifikasi kriteria biaya, lokasi, fasilitas, dan kualitas pelayanan. Dengan adanya metode decision tree ini dapat menghitung dan memproses data menggunakkan pohon keputusan untuk menentukan balai pengobatan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat untuk proses pengobatan.