Pengembangan Media Pembelajaran IPA Materi Rangka Manusia Metode Montessori Siswa Kelas V SD Negeri Binong II Kecamatan Curug Kabupaten Tangerang - Afifah Agustya Rizkyani; Een Unaenah; M. Azdi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Metode pada penelitian ini adalah metode R&D atau Research and Development dengan model pegembangan yang digunakan yaitu model 4D yang terdiri dari 4 tahap yaitu Difine, Design, Develop, Disseminate. Hasil penelitian dan penembangan ini menunjukkan tingkat kevalidan dari ahli materi yaitu 3,6 dan tingkat kevalidan dari ahli media yaitu 3,9 dengan kriteria baik dan layak digunakan. Adapun tingkat kepraktisan penilaian dari ahli Pendidikan yaitu 3,8 atau setuju dan tingkat kepraktisan menurut respon siswa yaitu 3,47 atau Sangat Praktis. Maka dapat dikatakan bahwa media pembelajaran yang di buat peneliti layak dan praktis digunakan.