Students’ Perception Towards Hybrid Learning During Covid19 Omicron Pandemic In Learning English At SMP GKPI Swasta Padang Bulan Grade Eight - Sarah Natasya Ulina Panggabean; Cindy Isadora Situmorang; Tiarma Intan Marpaung (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini membahas tentang analisis persepsi siswa terhadap Hybrid Learning sebagai metode pembelajaran baru di masa Pandemi Covid19 Omicron. Penelitian ini menjawab masalah : Bagaimana persepsi siswa terhadap pembelajaran hybrid selama pandemi covid19 omicron dalam pembelajaran bahasa Inggris di SMP GKPI swasta Padang Bulan kelas delapan? Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Objek penelitian ini adalah 20 siswa dari 2 kelas. Pengumpulan data dilakukan melalui angket tertulis dengan instrumen Skala Likert. Temuan penelitian ini menunjukkan adanya perbedaan persepsi dari 20 siswa terhadap Hybrid Learning. Soal-soal tersebut membagi 15 soal menjadi 2 bagian yaitu, kinerja guru dan pengalaman siswa. Sebanyak 55% siswa memilih sangat setuju atas kinerja guru. Untuk pengalaman siswa sebanyak 57,5% siswa memilih sangat setuju. Hal ini menunjukkan bahwa siswa memberikan persepsi positif terhadap pembelajaran hybrid di masa pandemi covid19 omicron. Selain itu, para siswa merasa nyaman belajar di rumah juga di sekolah.