PENGEMBANGAN APLIKASI BELAJAR JENJANG SMP MATH EDU BERBASIS MOBILE DENGAN METODE AGILE - Dodik Arwin Dermawan, Rahma Amalia ,Daniel Rengga Dean Sanjaya, Sari Amalia Nur, Karenina Gala (Nsc Press, 2022)
Menuju society 5.0 segala kegiatan menjadi lebih dominan pada era digitalisasi. Banyaknya materi yang diusung untuk siswa namun terkendala batasan waktu di sekolah memberikan kesulitan mengulang materi secara individual. Atas keresahan siswa yang sulit untuk mendapat materi lengkap dalam pengulasannya, maka kami membuat aplikasi mobile ini. Konsep sistem pada aplikasi mobile ini yaitu siswa dapat mengakses materi secara online maupun offline, mendownload materi pelajaran yang ada di aplikasi, melakukan tes yang telah disediakan administrator, serta melakukan diskusi dalam forum yang tersedia di dalam aplikasi. Pemodelan yang digunakan dalam penyusunan aplikasi ini adalah metode agile. Sesuai dengan tujuannya yaitu untuk memberi kemudahan terhadap siswa jenjang SMP, maka output serta hasil dari perancangan dan pengembangan aplikasi mobile ini yaitu menjadi wadah serta sarana baru dalam pembelajaran. Kata Kunci: Siswa, Matematika, Agile, Aplikasi Mobile