Pengaruh Penempatan dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Dinas Pariwisata Kabupaten Buleleng - Mahaputra, Kadek Ardi; Widiastini, Ni Made Ary (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh (1) penempatan terhadap kepuasan kerja, (2) lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja, (3) penempatan dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai. Jenis penelitian ini menggunakan desain penelitian kuntitatif kausal. Penelitian ini termasuk penelitian populasi dengan responden dengan seluruh pegawai tetap dinas pariwisata Kabupaten Buleleng yang berjumlah 50 orang. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif dan sumber datanya yaitu data dikumpulkan dengan metode pencatatan dokumen dan kuesioner serta di analisis dengan menggunakan analisi regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) penempatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. (2) lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. (3) penempatan dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada dinas pariwisata Kabupaten Buleleng.