Gaya Hidup, Harga, dan Keputusan Pembelian Spotify Premium - Astawa, Putu Arya Surya (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari variabel gaya hidup dan harga baik secara simultan maupun parsial terhadap keputusan pembelian paket premium pada pengguna layanan streaming musik digital Spotify. Rancangan penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif kausal. Pengumpulan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non-probablity sampling yaitu purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden. Instrumen yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan angket kuesioner dan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Penelitian ini mendapatkan hasil bahwa: (1) gaya hidup dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian paket premium Spotify di masa pandemi COVID-19. (2) gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian paket premium Spotify di masa pandemi COVID-19. (3) harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian paket premium Spotify di masa pandemi COVID-19.