Pengaruh Literasi Keuangan, Jenis Kelamin dan Pendapatan Terhadap Keputusan Investasi Karyawan Lembaga Perkreditan Desa Kecamatan Gerokgak - Putra, Putu Astawa Janu Kalyana; Cipta, Wayan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh literasi keuangan, jenis kelamin dan pendapatan terhadap keputusan investasi, (2) pengaruh literasi keuangan terhadap keputusan investasi, (3) pengaruh jenis kelamin terhadap keputusan investasi dan (4) pengaruh pendapatan terhadap keputusan investasi. Desain penelitian adalah kuantitatif kausal. Subjek penelitian adalah karyawan LPD kecamatan Gerokgak dengan populasi sebanyak 110 karyawan. Teknik pengumpulan sampel dengan random sampling sejumlah 86 responden. Data dikumpulkan dengan kuesioner, dan dianalisis dengan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) literasi keuangan, jenis kelamin dan pendapatan berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi, (2) literasi keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan investasi, (3) jenis kelamin tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi dan (4) pendapatan tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi.