Strategi Pemasaran Terhadap Minat Beli Perhotelan di Kota Tarakan - Hasanah, Nurjannatul; Priatama, Aditya (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi pemasaran terhadap minat beli hotel berbintang di kota Tarakan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan dilanjutkan dengan snowball sampling. Sampel yang digunakan belum pernah menginap dan mengetahui hotel berbintang di Kota Tarakan. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji-t yang dioperasikan pada program SPSS versi 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas mempengaruhi minat beli hotel di Kota Tarakan hal ini berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan terhadap melihat pengaruh tidak langsung fasilitas terhadap minat beli konsumen pada hotel berbintang. Disimpulkan bahwa awan minat beli konsumen timbul karena pengaruh yang ditawarkan oleh hotel, sehingga dapat menarik konsumen hotel untuk menginap.