Penerapan Metode Multipt Accut Learning Pada Materi Pelajaran Mendiskripsikan Konsep Getaran Dan Gelombang Serta Parameter Dapat Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa Kelas XII-IPA-1 Semester Genap Di SMA Negeri Tulakan, Kabupaten Pacitan Tahun Pelajaran 20 - Nunuk Setyowati (PERSATUAN GURU REPUBLIK INDONESIA (PGRI) KOTA MADIUN, 2022)
Dengan Multipt Accut Learning (Pembelajaran yang mengembangkan Potensi Peserta didik) dapat meningkatkan prestasi belajar mata pelajaran Fisika pada siswa Kelas XII-IPA-1 semester genap di SMA Negeri Tulakan, Kabupaten Pacitan pada Tahun Pelajaran 2020/2021. Hasil belajar (prestasi) yang diperoleh sangat menunjukkan hasil yang signifikan dengan menggunakan strategi pembelajaran Multipt Accut Learning. Dengan hasil belajar yang baik menunjukkan prestasi siswa Kelas XII-IPA-1 semester genap di SMA Negeri Tulakan, Kabupaten Pacitan pada Tahun Pelajaran 2020/2021. meningkat dengan menggunakan strategi pembelajaran Multipt Accut Learning pada mata pelajaran Fisika untuk siswa Kelas XII-IPA-1 semester genap di SMA Negeri Tulakan, Kabupaten Pacitan pada Tahun Pelajaran 2020/2021. Hal ini dapat dilihat pada hasil penelitian pada setiap siklusnya. Untuk Siklus I Dari data diatas dapat disimpulkan secara rata rata nilai didapatkan sebesar 59.0 (59 %) dari sejumlah 33 siswa. Hal ini masih berada dibawah KKM yang ditentukan sebesar 75 (75 %). Maka penelitian ini perlu dilanjutkan ke Siklus 2. Pada Siklus 2 diperoleh Dari data diatas dapat disimpulkan secara rata rata nilai didapatkan sebesar 62.5 (63 %) dari sejumlah 33 siswa. Hal ini masih berada dibawah KKM yang ditentukan sebesar 75 (75 %). Maka penelitian ini perlu dilanjutkan ke Siklus 3. Pada Siklus 3 diperoleh Dari data diatas dapat disimpulkan secara rata rata nilai didapatkan sebesar 72.5 (73 %) dari sejumlah 33 siswa. Hal ini masih berada dibawah KKM yang ditentukan sebesar 75 (75 %). Maka penelitian ini perlu dilanjutkan ke Siklus 4. Pada Siklus 4 didapatkan hasil Dari data diatas dapat disimpulkan secara rata rata nilai didapatkan sebesar 88.1 (88 %) dari sejumlah 33 siswa. Hal ini masih berada diatas KKM yang ditentukan sebesar 75 (75 %). Maka penelitian ini tidak perlu dilanjutkan pada Siklus Berikutnya. Sehingga Penelitian dapat dinyatan Tuntas atau Berhasil.