Edukasi dan Pendampingan Penyusunan Proposal Program Kegiatan Berwirausaha Mahasiswa Indonesia Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Buton - Hijrawatil Aswat; A Muh Ali; Azaz Akbar; Manan Manan; Agista Virsania Rahman; Firda Binti Bowo; Muliati Muliati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan kegiatan ini untuk mengedukasi dan membimbing mahasiswa memahami tujuan dari usahanya dan cara memanage keuangan, sistem pemasaran, membangun mitra usaha, serta membranding usahanya ditengah masyarakat yang selanjutnya didampingi dalam Menyusun proposal KBMI sesuai dengan etika penulisan dan standarisasi pemenuhan kriteria. Metode kegiatan secara bertahap dimulai dari perencanaa, pelaksanaan, dan evaluasi. Peserta kegiatan edukasi diikuti oleh 177 peserta yang dilaksanakan melalui zoom meeting dan youtube live dan pendampingan penyusunan proposal KBMI melalui WA Group selama 2 bulan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini sesuai dengan harapan yang ditandai dengan antusias dan keaktifan peserta webinar dan terbentuknya kelompok usaha baru, serta keberhasilan kelompok usaha mahasiswa dalam menuntaskan penyusunan proposal KBMI.