Sosialisasi Profesi Bidang Penyiaran Televisi untuk Pengayaan Proyeksi Cita-cita bagi Siswa Sekolah Dasar - FX Yatno Karyadi; Muhammad Arief; Hery Sasongko (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Profesi bidang penyiaran televisi termasuk salah satu profesi masa depan yang selalu berkembang dan memerlukan tenaga profesional. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan memberikan pengetahuan tentang profesi bidang penyiaran televisi. Bentuk sosialisasi dilakukan dengan cara mengenalkan profesi-profesi utama yang dibutuhkan untuk terselenggaranya penyiaran televisi. Metode yang digunakan berupa ceramah, demonstrasi dan simulasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa antusiasme peserta mampu menguatkan pengetahuan dan dapat menjadi gambaran cita-cita para siswa, selain profesi-profesi populer yang sebelumnya telah diketahui.