Meningkatkan Minat Baca dan Budaya Literasi Dikalangan Milenial di Desa Kumbara Utama Kecamatan Kerinci Kanan Kab. Siak - Gustimal Witri; Ulvi Gustian; Silvia Ananda Pratiwi; Indah Sartika; Safrizal Safrizal; Roy Diki; Indah Putri Shandani; Anisa Fajri Zalita; Intan Putri Lestari; Intan Mutiara Pratama; Ghaza Muhammad Al Ghazali (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk menginformasikan tentang pentingnya minat baca serta budaya literasi yang baik dikalangan milenial. Kalangan milenial di era saat ini mengalami krisis membaca, hal ini disebabkan oleh perkembangan teknologi yang sangat pesat sehingga budaya membaca perlahan-lahan mulai ditinggalkan. Saat ini, mayoritas kalangan milenial lebih memilih menghabiskan waktu untuk bermain game atau berkumpul bersama teman dibandingkan membaca buku. Pengabdian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. untuk pengumpulan data, data dieperoleh dengan cara observasi. Observasi dilakukan dengan mengamati kegiatan sehari-hari remaja yang ada di Kampung Kumbara Utama, selanjutnya pengabdianini juga menggunakan metode wawancara untuk mendapatkan informasi. Wawancara dilakukan dengan beberapa remaja yang ada di Kampung Kumbara Utama untuk mengetahui seberapa tinggi minat baca yang mereka miliki serta seperti apa budaya literasi para remaja di Kampung Kumbara Utama.