Artsteps.com: Inovasi Pameran Virtual Karya Seni Rupa - Rista Sundari; Dhia Rzka Rahmalia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kurangnya kreatifitas tenaga pendidik untuk beradaptasi terhadap segala perubahan dalam tatanan kehidupan. Memotivasi peneliti sebagai salah satu tenaga pendidik dalam bidang seni rupa untuk mencari platform yang dapat digunakan dalam pelaksanaan pameran secara virtual. Metode yang penulis gunakan dalam menyusun penelitian ini adalah metode kualitatif yang akan dipaparkan secara deskriptif. Objek penelitian yaitu terhadap mahasiswa PIAUD. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Artsteps.com dapat digunakan untuk berpameran secara virtual. Respon dari mahasiswa terhadap pelaksanaan pameran virtual yaitu baik digunakan untuk berpameran serta mudah untuk diaplikasikan. Kata Kunci: inovasi, pameran virtual, seni rupa, artsteps.com