Hubungan Antara Konformitas Teman Sebaya Dan Perilaku Seksual Pranikah Pada Remaja - Ida Sinlaeloe; Doddy Hendro Wibowo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara konformitas teman sebaya dengan perilaku seksual pranikah pada remaja. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu simple random sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini 100 orang. Variabel konformitas menggunakan teori dari skala konformitas, conformity scale. Variabel perilaku seksual menggunakan teori dari skala perilaku seksual pranikah disusun berdasarkan skala sikap, yaitu perilaku seksual. Analisis data menggunakan teknik analisis korelasi product moment dan diperoleh hasil korelasi sebesar 0,197, dengan nilai signifikan 0,000 (p<0,001). hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara hubungan konformitas teman sebaya dengan perilaku seksual pranikah.