Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Quizizz terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas X OTKP SMK Ipiems Surabaya pada Mata Pelajaran Teknologi Perkantoran - Hemas Ayu Puspita Arrozaaq; Novi Trisnawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penggunaan media pembelajaran Quizizz terhadap hasil belajar siswa kelas X OTKP SMK IPIEMS Surabaya. Penelitian ini menggunakan desain eksperimen semu. Penelitian dilakukan pada semua kelas X OTKP 1 sebagai kelas kontrol, kelas X OTKP 2 sebagai kelas eksperimen. Teknik analisis menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, uji hipotesis dan uji gain score. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata hasil belajar siswa pada kelas eksperimen sebesar 63,5 sedangkan untuk kelas kontrol sebesar 59,9 dapat disimpulkan bahwa penggunaan media pembelajaran Quizizz berpengaruh terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran teknologi perkantoran kelas X OTKP pada SMK IPIEMS Surabaya.