Peran Media Pembelajaran Power Point dalam Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa - Nelly Sartika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa peran media pembelajaran power point dalam meningkatkan hasil belajar matematika siswa di MIS Al-Afkari Batangkuis, Deli Serdang, Sumatera Utara. Adapun jenis penelitian ini termasuk kualitatif karena menggunakan kata atau kalimat dalam mendeskripsikan hasil analisis. Pemerolehan data dilakukan menggunakan teknik observasi, wawancara, dan studi dokumen. Kemudian, dianalisis menggunakan teknik reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa media pembelajaran power point dapat membantu peningkatan hasil belajar matematika siswa. Hal ini ditunjukkan oleh kemudahan penggunaan media, penyajian materi, kemudahan aplikasi microsoft power point, serta kesesuaian media pembelajaran dengan minat, kebutuhan dan keadaan siswa. Melalui penelitian ini, diharapkan dapat menjadi khasanah keilmuan bagi para pendidik dalam memanfaatkan media pembelajaran sebagai bantuan dalam meningkatkan hasil belajar matematika siswa.