PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN MEMBELI PRODUK SHARIE RADJA PANCAKE DURIAN - Baiq Herdina Septika (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran promosi terhadap keputusan konsumen membeli produk Sharie Radja Pancake Durian dan untuk mengetahui bauran promosiÂ yang paling dominan mempengaruhi keputusan konsumen membeli produk Sharie Radja Pancake Durian. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif, dengan menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling. Teknik analisa data dalam penelitian ini adalah analisis Regresi Linier Berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa bauran promosi yang terdiri dari periklanan, promosi penjualan, publisitas, penjualan personil dan penjualan langsung berpengaruh terhadap keputusan konsumen membeli produk Sharie Radja Pancake Durian. Diantara bauran promosi tersebut, promosi penjualan paling dominan berpengaruh terhadap keputusan konsumen membeli produk Sharie Radja Pancake Durian. Hal ini berarti bahwa promosi penjualan merupakan cara yang efektif untuk mempengaruhi konsumen membeli produk Sharie Radja Pancake Durian