Strategi Pembelajaran Guru Akidah Akhlak dalam Membina Karakter Siswa - syarifudin syarifudin; Muhamad RoziÂ Iskandar (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Strategi pembelajaran yang digunakanÂ guru akidah akhlak dalam membina karakter dengan upaya-upaya dan pembinaan-pembinaan juga pembiasaan-pembiasaan. keteteladan bagi para siswa dengan menampilkan perilaku baik, tutur kata yang baik, berpakaian yang rapi, jujur, hormat serta tegas dalam segala hal. Guru akidah akhlak juga berperan aktif untuk mengajak siswa untuk kebaikan. Guru akidah akhlakjuga memberikan arahan, bimbingan serta nasehat pada siswa untuksenantiasa melakukan kebaikan dan berakhlak terpuji.Adapun metode yang digunakan guru akidah akhlak dalam membina karaktersiswa adalah metode contoh atau modeling, teladan, pemberian nasehat, pembiasaan, dan hukuman.