Improving Computer Security Incident Response Team: Establishment & Operation - Mohammad Rabbani; Benfano Soewito (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Computer Security Incident Response Team (CSIRT) dibentuk sebagai tindakan pencegahan untuk melindungi organisasi dari ancaman siber yang dapat berdampak negatif pada proses bisnisnya, terutama ketika suatu organisasi sangat mengandalkan Teknologi Informasi (TI) untuk mendukung aktivitas bisnisnya. Dengan CSIRT, organisasi dapat merespons dan mengurangi ancaman siber secara sistematis untuk meminimalkan gangguan apa pun yang disebabkan oleh ancaman tersebut. Saat menerapkan CSIRT, ada dua pertanyaan umum, pertama,