Peningkatan Keterampilan Membaca Nyaring Melalui Media Pias-Pias Kata Pada Siswa Kelas I Sd Negeri 13/I Muara Bulian Kecamatan Muara Bulian - Suwarsih Suwarsih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan bagaimana penggunaan media pias-pias kata dapat meningkatkan keterampilan membaca nyaring pada siswa kelas I SD Negeri 13/I Muara Bulian. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Subyek Penelitian Tindakan Kelas ini adalah siswa kelas I SD Negeri 13/I muara bulian sebanyak 20 siswa. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Aktivitas belajar siswa dalam pembelajaran Bahasa Indonesia dengan media pias-pias kata mencapai rata-rata 65,65%, pada siklus I dan meningkat menjadi 91,30% pada siklus II sudah mencapai kriteria keberhasilan penelitian ini yaitu 75% siswa dapat menunjukkan keaktifan berpikir dengan sungguh-sungguh, dalam proses pembelajaran pada siklus I dan 90,40% pada siklus II berarti siswa sudah dapat memecahkan masalah yang dihadapi secara bersama-sama.