PERAN MAHASISWA KKN MBKM DALAM MENDUKUNG PENGADAAN AIR BERSIH OLEH PEMERINTAH KELURAHAN WEWELEN BERDASARKAN PP NO. 122 TAHUN 2015 - Feibe Engeline Pijoh; Helmyani A. S. Tangdialla; Kristianto Menjang; Senden Sakka; Afnike E. Goha; Alprince T. Kadamehang; Romi Mesra (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Masalah mendasar terkait dengan kebutuhan dan ketersedian air bersih, yaitu masyarakat tidak mendapatkan sumber air bersih yang memadai, hal ini disebabkan karena masyarakat di Kelurahan WewelenÂ mendapatkan sumber air bersih dari sumur bor namun hal ini dinilai kurang efektifÂ khususnya bagi masyarakat yang kurang mampu dikarenakan biaya pembuatannya yang cukup mahal. Metode penelitian adalah deskriptif kualitatif dengan metode pengumpulan data wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Peran mahasiswa KKN MBKM dalam mendukung pemerintah dalam pengadaan air bersih di Kelurahan Wewelen antara lain mahasiswa KKN MBKM bersama dengan pihak pemerintah mendiskusikan tentang pengadaan air bersih serta turut berpartisipasi dalam menyediakan dan memasang alat yang dibutuhkan dalam pengadaan air bersih