Penggunaan Modul Teori Graph Berbasis Problem Based Learning (PBL) Pada Materi Graph Dan Jenis-Jenis Graph - Eliska Juliangkary; Pujilestari Pujilestari (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk pada penelitian mendeskripsikan Penggunaan Modul Teori Graph Berbasis Problem Based Learning (PBL) Pada Materi Graph Dan Jenis-Jenis Graph. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan menyebarkan angket Penggunaan Modul Teori Graph Berbasis Problem Based Learning (PBL) Pada Materi Graph Dan Jenis-Jenis Graph pada mahasiswa kelas A semester VI Program Studi Pendidikan Matematika FPMIPA IKIP Mataram Tahun Akademik 2019/2020. Data yang dianalisis dalam penelitian ini adalah hasil angket respon mahasiswa terhadap modul pembelajaran yang digunakan. Dari hasil seluruh angket yang diberikan oleh mahasiswa dapat disimpulkan bahwa persepsi mahasiswa dari penggunaan modul graph dan jenis-jenis graph berbasis problem based learning berada pada , artinya pendapat mahasiswa terhadap penggunaan modul teori graph berbasis problem based learning pada materi graph dan jenis-jenis graph berpendapat sangat positif.