Sistem Informasi Pendaftaran Pasien Pada Klinik Gandus Berbasis Web Mobile - Miki Wiranda; Merrieayu Puspita Hannah (APTIKOM SUMSEL, 2022)
Perkembangan teknologi informasi sudah berkembang sangat pesat pada era sekarang ini. Hal in menyebabkan berbagai perubahan yang cukup berpengaruh dalam pola pengambilan keputusan dalam sebuah organisasi untuk mendapatkan informasi yang akurat dan juga efesien dalam bentuk waktu. Klinik Ummat Gandus Palembang masih menggunakan metode manual dalam mengumpulkan berbabagai informasi data pasien, data obat dan juga data dokter. Hal ini menyebabkan kurang efektifnya dalam melakukan pelayanan pendaftaran pasien di Klinik Ummat Gandus palembang. Untuk mengatasi masalah tersebut perlu adanya suatu system yang tersistematis. Penelitian ini merancang system informasi berbasis web mobile dengan menggunakan metode RAD (Rapid Application Development). Sehingga dalam hal ini dapat memudahkan bagian admin untuk mengelola sistem pendaftaran pasien dan data tentang dokter sekaligus data obat, sehingga untuk menangai pasien akan lebih cepat dan sesuai dengan data yang sudah ada.