Pengembangan Media Fingcross Imajinatif untuk Materi Perkalian I -10 Kelas III Sekolah Dasar - Pani Viviyana; Mohammad Zamroni; Ina Magdalena (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (Research And Development) yang beradaptasi model pengembangan ADDIE. Penelitian ini bertujuan untuk 1) mengembangkan media pembelajaran yaitu media Fingcross Imajinatif, 2) mengetahui permainan media Fingcross Imajinatif sebagai media pembelajaran berdasarkan penilaian peserta didik pada uji coba perorangan, peserta didik pada uji coba kelompok kecil dan peserta didik pada uji coba lapangan, ahli materi, dan penilaian ahli media. Berdasarkan hasil penelitian 1) pengembangan media pembelajaran media Fingcross Imajinatif dengan Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluatiton (ADDIE) dan 2) hasil kelayakan uji coba kelompok kecil termasuk kategori baik dan layak (82%), uji coba sedang termasuk kategori baik dan layak (91%), ahli materi termasuk kategori baik dan layak (82 %), dan ahli media termasuk kategori baik dan layak (75%).