Perbandingan Kebijakan Atau Hukum Imigrasi di Indonesia dengan Amerika Serikat - Chanandika Dafri Widagdo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Dalam artikel ini akan mendiskusikan mengenai kebijakan imigrasi di Amerika Serikat (yeng akan disebut AS seterusnya) sebagai tempat yang strategis untuk mengembangkan kemampuan seseorang dalam berbagai bidang, walau AS tersebut memiliki potensi yang besar tetapi tentu saja tidak semudah itu untuk memasuki sebuah negara sebagai seorang imigran, banyak kebijakan atau hukum yang harus diikuti sebagai seorang pendatang dari negara luar, dan ada juga AS yang memiliki kuasa untuk menghindari kebijakan atau hukum tersebut dan lebih mudah untuk memasuki negara lain, tetapi ada juga negara yang membatasi imigran untuk masuk ke negaranya atas dasar kekhawatiran akan dilanggarnya hukum negara tersebut dan menimbulkan permasalahan di dalam kehidupannya, karena itulah dibutuhkan pemahaman tentang kebijakan atau hukum sebuah negara sebelum memasukinya agar tidak terjadi konflik antara negara asal dan negara yang didatangi.