Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Etos Kerja terhadap Motivasi Berprestasi pada Karyawan Outsourcing di CV. EN - Ahmad Baihaqi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penggunaan tenaga kerja outsourcing semakin marak di dunia bisnis belakangan ini. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepemimpinan transformasional dan etos kerja terhadap motivasi berprestasi pada karyawan outsourcing di CV. En, sebuah perusahaan yang bergerak dibidang suplai tenaga kerja mekanik untuk bengkel perbaikan AC, Rem Disc dan perawatan mobil. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan non probability sampling sebagai teknik pengambilan datanya. Jumlah sampel sebanyak 33 orang. Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan teknik regresi berganda yang menunjukkan bahwa ada pengaruh kepemimpinan transformasional dan etos kerja terhadap motivasi berprestasi pada karyawan swasta di CV. En.