Metode Daring Pembelajaran Aqidah Di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri Depok - Muhamad Fadli; Abas Mansur Tamam; Abdul Hayyie Al Kattani (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode pengajaran daring matapelajaran aqidah di Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Nurul Fikri Depok. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kualitatif, sumber data diambil dari kepustakaan dan narasumber dari pengurus SDIT Nurul Fikri Depok. Teknik pengambilan data dilakukan dengan observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan ialah teknik analisis deskriptif, yaitu suatu metode yang menggambarkan situasi apa adanya sesuai fakta secara deskriptif. Temuan dalam kajian ini adalah metode pengajaran daring aqidah di SDIT Nurul Fikri Depok dilakukan dengan konsep fun learning, agar tercipta suasana pembelajaran yang kondusif. Diantara media daring yang digunakan untuk pembelajaran aqidah di SDIT Nurul Fikri adalah: Padlet, Peardeck, Flipgrid, Quiziz, Edpuzzle, dan Google Meet. Hasil diskusi dari kajian ini mengungkapkan bahwa metode pembelajaran daring aqidah di SDIT Nurul Fikri Depok sangat efektif, efisien dan menyenangkan sehingga memberikan rasa nyaman baik bagi guru pengajar maupun para peserta didik.