Edukasi Kosmetika Yang Aman Bagi Generasi Milenial - Diah Kartika; Wina Safutri; Taufiki Miftausakina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Aisyah Pringsewu, 2022)
Penampilan merupakan faktor utama dalam membangun kepercayaan diri setiap orang, seseorang yang berpenampilan menarik cenderung lebih dihargai dibanding seseorang yang berpenampilan kurang menarik. Masker wajah sangat bermanfaat untuk menjaga dan merawat wajah. Masker wajah merangsang sirkulasi aliran darah maupun limpa, memperbaiki proes regenerasi, dan memperaiki nutrisi kulit pada jaringan kulit wajah. memilih kosmetik aman, bermanfaat, bermutu, penandaan dan klaim karena jika salah memilih produk kosmetik dapat memberikan efek samping hiperpigmentasi hingga yang efek yang paling serius adalah karsinogen. Adapun kiat-kiat dalam memilih kosmetik yang baik yaitu KLIK yang artinya perhatikan Kemasan, Label, Ijin edar dan Kadalursa. Saat ini juga BPOM banyak memberi kemudahan melalui aplikasi Cek BPOM agar masyarakat dengan mudah mengetahui ke aslian dari produk kosmetik. Konsumen harus lebih teliti dalam membedakan produk kosmetik yang di palsukan karena jika salah memilih maka akan lebih merusak kulit. Saat memilih kosmetik pun sebaiknya menghindari produk yang mencampurkan berbagai macam jenis zat aktif. Contoh nyata dari produk yang dilarang yaitu Vitamin C ditambah benzoyl peroxid. Webinar pada kegiatan ini sudah berjalan dengan lancar dan antusias peserta sangat bagus, peserta terdiri dari 230 peserta telah melebihi target yang ditentukan pada saat pembuatan proposal sebanyak 150 peserta.