Bimbingan Teknis Pencatatan Dan Pelaporan Keuangan Bagi Pelaku UMKM Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan - Ratih Qadarti Anjilni; Effriyanti Effriyanti; Desy Purwasih (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan Kasi Ekonomi dan Pembangunan Kecamatam Setu kota Tangerang Selatan. Tujuan dari PKM ini adalah untuk memperkenalkan SAK-EMKM dan mengaplikasikan secara teknis SAK-EMKM pada pencatatan dan pelaporan keuangan pelaku UKM dengan cara mudah. Pelaku UKM yang terlibat serta dalam PKM ini berjumlah 30 partisipan dengan waktu pengajaran selama 3 (tiga) jam pada tanggal 22 Februuari 2022. Metode yang digunakan dalam PKM ini adalah Penyuluhan/ ceramah, Tutorial, dan Diskusi. Hasil PKM sebanyak 28 peserta UKM, dari 30 peserta dapat mengikuti dan menyelesaikan laporan keuangan yang berdasarkan SAK-EMKM. 2 peserta lainnya terkendala teknis saat mengikuti bimbingan teknis. Diharapkan PKM ini bermanfaat untuk berbagai pihak diantaranya pelaku UKM itu sendiri, Bank Indonesia, Ikatan Akuntan Indonesia, Pemerintah dan bagi akademisi