Model Efektivitas Promosi Produk Lokal Agroindustri Menggunakan Platform Sosial Media - Musnaini Musnaini; Asrini; Ida Ketut Mudhita (Balitbangda Provinsi Jambi, 2022)
Abstrak Tujuan penelitian ini yaitu untuk menjelaskan factor yang berkontribusi meningkatkan efektifitas media sosial menggunakan akun instagram sebagai media promosi produk agrobisnis. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan empat dimensi yaitu empathy, persuasion, impact, dan communication (EPIC). Sampel penelitian sebanyak 96 responden yang di peroleh dari Follower Instagram distanhanpangan_kotajambi. Metode Analisa data manggunakanregresi berganda dan dianalisa dengan program SPSS versi 28. Hasil Penelitian membuktikan bahwa terdapat pengaruh terbesar yaitu empathy, dibandingkan faktor persuasion, impact dan communication, namun secara keseluruhan disterminan masih berada dalam skala efektif.