Pengaruh Perilaku Kepemimpinan terhadap Motivasi Kerja Pegawai di Rumah Sakit - Adri Akhyani; Anhari Achadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Peningkatan kinerja pegawai akan membawa keberhasilan bagi organisasi sehingga dapat mempertahankan pelayanan kepada masyarakat. Oleh karena itu, peningkatan kinerja personel merupakan salah satu tantangan terpenting manajemen, karena pencapaian tujuan tergantung pada seberapa baik kinerja sumber daya manusianya. Badan tersebut didirikan karena memiliki tujuan yang ingin dicapai. Pencapaian tujuan rumah sakit, di sisi lain, membutuhkan sikap atau perilaku orang-orang yang bertanggung jawab dan berkinerja baik. Arikel penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh perilaku kepemimpinan terhadap motivasi kerja pegawai di Rumah Sakit. Pendekatan penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Metode penulisan menggunakan analisis deskriptif dan sumber penulisan menggunakan sumber data primer dari buku, jurnal, dan literatur lain yang relevan dengan penulisan karya ilmiah ini. Hasil penelitian ini menunjukkan indikator untuk mencapai kinerja yang memuaskan dari seorang pegawai rumah sakit adalah dari kuantitas, kualitas, ketepatan waktu, kehadiran, dan kemampuan bekerja sama.