Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor SAMSAT Kabupaten Gorontalo - Meyko Panigoro; Roy Hasiru; Safitrah Adam (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor SAMSAT Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Survei. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Pegawai Kantor SAMSAT Kabupaten Gorontalo. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 31 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai Kantor SAMSAT Kabupaten Gorontalo sebesar 19,1% sedangkan sisanya sebesar 80,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.