OPTIMALISASI POTENSI DALAM STORYNOMIC TOURISM UNTUK PEMULIHAN DIRI DENGAN SPIRIT OF HARMONY - Anak Agung Sagung Mas Anastassia Nawang Asri (Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Desa Aan memendam banyak potensi yang dapat dikembangkan menjadi sesuatu yang luar biasa jika dikelola dengan baik. Merupakan suatu pekerjaan rumah yang akan menghasilkan nilai yang luar biasa jika mampu menyelaraskan sumber daya alam dan sumber daya manusia yang ada. Tidak hanya akan menciptakan keharmonisan dengan semesta namun mampu meningkatkan ekonomi masyarakat hingga mencapai kesejahteraan baik secara materi maupun ketenteraman hati. Untuk itulah diperlukan suatu perencanaan yang terstruktur dalam menyusun pengembangan desa Aan agar memiliki suatu perbedaan dengan desa lainnya. Tagline “Spirit Of Harmony” merupakan upaya dari desa Aan untuk menyelaraskan kembali hubungan manusia dengan Tuhan, interaksi manusia dengan sesamanya, serta manusia dengan alam sekitar (konsep Tri Hita Karana) dimana hal ini sempat memudar karena adanya kemajuan teknologi yang membuat manusia terhipnotis untuk berjalan cepat. Sehingga diharapkan menjadi tempat yang tepat dalam proses pemulihan diri dari situasi yang terjadi selama pandemi untuk mengembalikan pikiran, semangat serta energi yang positif dalam menjalani hari. Penulis menggunakan metode literatur review dengan pendekatan kualitatif dalam penulisan ini, karena penulis mencari beberapa artikel, jurnal yang dapat penulis jadikan acuan dari tulisan yang dibuat.