The Effect of Good Governance and Human Resources Capacity On The Quality of Financial Statements In 2019-2021 In Minahasa Utara District - Olviane Sumampouw; Miryam Lontoh (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh good governance dan kapasitas sumber daya manusia terhadap kualitas laporan keuangan pemerintah daerah di Kabupaten Minahasa Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah. Sampel penelitian ini adalah seluruh pegawai di Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah yang berjumlah 70 responden. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan cara melakukan survey langsung ke objek penelitian agar diperoleh data yang akurat. Cara memperoleh data tersebut adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada responden penelitian. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa secara parsial variabel good governance berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara dan variabel kapasitas sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara. . Secara simultan good governance dan kapasitas sumber daya manusia berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Minahasa Utara.