Pengaruh Leaflet Terhadap Peningkatan Pengetahuan dan Praktek Mahasiswa Kebidanan Dalam Upaya Pemberian ASI Eksklusif - St Nurbaya; Hamdiyah Hamdiyah; Nur Laela; Rosmawaty Rosmawaty (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Pancasakti, 2022)
ASI merupakan sumber makanan terbaik untuk bayi dan anak. World Health Organization (WHO) dan United Nations Children’s Fund (UNICEF) merekomendasikan bahwa bayi mulai menyusui pada jam pertama kelahiran dan secara eksklusifdisusui selama 6 bulan pertama kehidupan yang berarti tidak ada makanan atau cairan lain yang disediakan atau diberikan, termasuk air. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh media leafleat terhadap peningkatan pengetahuan dan praktek mahasiswa kebidanan dalam upaya pemberian ASI eksklusif. Metode penelitian yang digunakan yaitu quasi eksperiment One Group Pretest-Posttest. Hasil media Leafleat dapat mempengaruhi peningkatan pengetahuan dan praktek mahasiswa kebidanan dalam upaya pemberian ASI Ekslusif dengan nilai p-value 0,000.