Pengaruh Metode Drill terhadap Teknik Smash Bulutangkis pada Siswa Ekstrakulikuler MA Al-Ahliyah Karawang - Abdul Khasib Al Fikri; Rhama Nurwansyah Sumarsono; Abduloh Abduloh (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kemampuan teknik smash siswa ekstrakulikuler MA Al-Ahliyah Karawang pada saat latihan ada beberapa yang melakukan kesalahan pada saat melakukan smash di antaranya yaitu siswa kurang mengusai teknik smash sehingga shuttlecock tidak bisa terkontrol, kemudian saat melakukan smash kaki sejajar, sehingga shuttlecock yang di smash tidak terarah atau tidak tepat sasaran yang di tuju. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: Apakah metode drill berpengaruh terhadap teknik smash bulutangkis pada siswa ekstrakulikuler MA Al-Ahliyah Karawang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode drill terhadap teknik smash bulutangkis pada siswa ekstrakulikuler MA Al-Ahliyah Karawang. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan metode eksperimen. Sampel penelitian yang terdiri dari 40 siswa menggunakan tenik total sampling. Hasil penelitian diketahui bahwa “terdapat pengaruh yang signifikan dalam metode drill terhadap teknik smash bulutangkis siswa ekstrakulikuler MA Al-Ahliyah Karawang, hal ini dibuktikan dengan t hitung 17,489 sedangkan t tabel dengan taraf signifikansi 5% dan df = N – 1 ; 40 – 1 = 39 didapatkan angka 2,021 dengan nilai signifikan p sebesar 0,000. Oleh karena t hitung 17,489 > t tabel 2.021, dan nilai signifikan 0,000 < 0,05.