Pengaruh Auditor Switching dan Financial Distress pada Opini Audit Going Concern pada Perusahaan Sektor Energi pada Tahun 2017-2021 - Adimas Wijoyo; Richard Friendly Simbolon (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan dilakukan penelitian ini untuk dapat mengetahui pengaruh apa yang akan diberikan auditor switching dan financial distress terhadap opini audit going concern. Data populasi merupakan perusahaan sektor energi yang terdaftar pada BEI tahun 2017-2021, dengan pengumpulan data menggunakan purposive sampling. Total data yang sesuai dengan kriteria adalah 60 data dari 12 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan dalam melakukan pengujian adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian yang didapat : 1.Ada terjadinya auditor switching pada audit tahun buku selanjutnya tidak memberikan pengaruh signifikan dalam penerimaan opini audit going concern. 2. Financial distress yang dihadapi perusahaan memberikan pengaruh signifikan dalam penerimaan opini audit going concern.