SISTEM INFORMASI BARANG BUKTI DAN BARANG RAMPASAN (Studi Kasus Kejaksaan Negeri Kota Kediri) - Firda Novita Kurniyasari; Rina Firliana; Sucipto, Sucipto (Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar, 2022)
Objektif. Kejaksaan Negeri Kota Kediri belum memiliki sistem untuk mengelola barang bukti dan barang rampasan. Selama ini Kejaksaan Negeri Kota Kediri masih menggunakan cara yang sederhana untuk mengelola data barang bukti dan barang rampasan yaitu dengan cara mencatat pada buku besar. Akibatnya, petugas pengelola mengalami kesulitan dalam memanajemen data barang bukti dan barang rampasan. Material and Metode. Dalam penelitian ini sistem yang akan rirancang merupakan sistem informasi barang bukti dan barang rampasan berbasis Website dengan output QrCode dan juga laporan bulanan. Menggunakan metode dalam mengembangkan sistem ini adalah model Watefall dengan System Development Life Cycle. Sistem ini dibuat menggunakan bahasa PHP (PHP: Hypertext Prepocessor) dengan framework Codeigniter (CI) versi ke 3. Bahasa pemodelan yang digunakan pada perancangan sistem adalah Data Flow Diagram (DFD) dan Entity Relationship Diagram (ERD). Pengujian sistem menggunakan Blackbox Testing. Hasil. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem dapat digunakan untuk mengelola data barang bukti dan barang rampasan. Informasi yang didapat pada sistem ini berupa laporan bulanan dan QrCode. Kesimpulan. Sistem Informasi Barang Bukti dan Barang Rampasan sangat diperlukan untuk mempercepat kinerja petugas pengelola barang bukti dan barang rampasan.