Pengaruh Beban Kerja Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Dan Kinerja Karyawan Studi Pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Kawan Malang: - Siti Nur Aisah (Akademi Komunitas Negeri Putra Sang Fajar Blitar, 2022)
Objektif. Kepuasan kerja dan kinerja menjadi perhatian bagi Bank Perkreditan Rakyat (BPR). Dikarenakan dapat mempengaruhi tujuan bank, dengan beban kerja dan kompensasi yang sesuai. Material and Metode. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian sebanyak 55 karyawan. Hasil. Berdasarkan hasil pengujian koefisien jalur pengaruh variabel beban kerja (X1) dan kompensasi (X2) terhadap kepuasan kerja (Y1) dan kinerja karyawan (Y2) dengan menggunakan hasil analisis jalur didapatkan persamaan regresi pada penelitian ini adalah Y1 = 0,30 X1+0,470X2 , Y2= 0,337X1+0,207 X2+0,658Y1 menunjukkan beban kerja dan kompensasi bepengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja dan kinerja. Kesimpulan. Beban kerja dan kompensasi dapat meningkatkan kepuasaan kerja dan kinerja karyawan BPR Kawan Malang.