Application Of Machine Learning Directed To Detect And Prevent Network Intrusion In Xyz Switching Company (Financial Switching Company) - Alvin Christian; Riyanto Jayadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Makalah ini menjelaskan perbandingan beberapa model pembelajaran mesin yang akan digunakan untuk mendeteksi dan mencegah intrusi jaringan, berdasarkan data yang dikumpulkan dari PT. Perangkat Firewall Generasi Berikutnya dari XYZ. Lalu lintas yang diterima ke lingkungan perusahaan dibagi menjadi tiga jenis yang berbeda yaitu diterima, dicegah dan ditolak. Algoritma yang dibandingkan adalah Decision Trees, Random Forest, Gradient Boosted Trees dan Naïve Bayes.