Pengaruh Model Pembelajaran Think Pair Share (Tps) Dalam Menulis Puisi Pada Siswa Kelas X SMK PGRI 1 Palembang - Devi Atika Sari; Dessy Wardiah; Siti Rukiyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah pengaruh model pembelajaran Think Pair Share (TPS) menulis puisi pada siswa kelas X SMK PGRI 1 Palembang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh model pembelajaran Think Pair Share (TPS) menulis puisi pada siswa kelas X SMK PGRI 1 Palembang. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan desain Posttest-Only Control Design serta populasi penelitian yaitu 177 dan sampel 57 orang (28 kelas X OTP 1 dan 29 kelas X OTP 2). Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrumen tes esai dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa Nilai signifikan = 0,000 > 0,05, sehingga Ho ditolak dengan demikian terdapat pengaruh yang signifikan model Think Pair Share (TPS) terhadap kemampuan menulis puisi siswa kelas X SMK PGRI 1 Palembang.