Evaluasi Learning Management System pada Binus Online Learning menggunakan Metode USE - Roy Kurniawan; Helen Helen (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pembelajaran online semakin populer di Indonesia di tengah pandemi Covid-19 yang mengharuskan masyarakat untuk melakukan social distancing. Salah satu sumber belajar yang banyak dimanfaatkan pada masa ini adalah learning management system berbasis web. Tingkat pemanfaatan learning management system berbasis web dipengaruhi oleh antarmuka pengguna. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi usabiltity antarmuka Learning Management System Binus Online Learning. 87 peserta direkrut dalam percobaan usability testing. Peserta diminta untuk mengisi kuisioner USE yang berkaitan dengan penggunaan fitur learning management system. Kuesioner USE diproses menggunakan metode deskriptif statistik. Aspek Usefulness, Ease of Use, Ease of Learn, and Satisfaction. Tingkat usability Learning Management System Binus Online Learning memperoleh persentase lebih dari 81,8% sehingga bisa dianggap sangat layak. Hasil keseluruhan kelayakan mengkategorikan Learning Management System Binus Online Learning sebagai Sangat Layak.