Terapan Pendidikan Etika Kristen dalam Moral Peserta Didik - Iin Nur Indrayani Sihombing (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Pendidikan etika Kristiani memberikan dampak yang signifikan bagi masyarakat hari ini dan masa depan menamkan nilai-nilai moral kepada peserta didik. Sebagaimana diketahui era sekarang, penanaman nilai moral menjadi penting untuk memfilter pengaruh buruk dari modernisasi. Penelitian ini bermaksud untuk menemukan faktor apa yang mempengaruhi penerapan pendidikan etika kristen dalam moral peserta didik. Metode penelitian deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian yang dilakukan oleh peneliti menunjukkan bahwa terapan pendidikan etika kristen dalam moral peserta didik dapat dilakukan melalui beberapa pihak, diantaranya yaitu orangtua sebagai pemberi pendidikan moral, Guru Pendidikan Agama Kristen sebagai pendidik moral peserta didik, dan Gereja sebagai pendidik moral peserta didik