Korelasi Antara Motivasi Belajar Dengan Hasil Belajar Sesuai Kelompok Gaya Belajar Dalam Pembelajaran Tematik - Bertha Tebai; Hery Kresnadi; Suparjan Suparjan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan antara motivasi belajar dengan hasil belajar pada pembelajaran tematik. metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan menggunakan studi korelasi. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 60 siswa. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling dengan jumlah 30 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi belajar siswa sebesar 74,58 kategori