Pengaruh Work Motivation Terhadap Work Performance Di Rutan Kelas IIb Purworejo - Dhimas Calandra Anggita; Padmono Wibowo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Target dari penelitian ini adalah untuk mencari tahu keterkaitan antara work motivation dengan work performance di Rutan Kelas IIB Purworejo. Dalam hal ini peneliti ingin mengetahui nilai keeratan suatu hubungan dalam setiap variabel. Penelitian ini memanfaatkan penelitian kuantitatif statistik deskriptif sebagai metode penelitian dimana sumber datanya nerasar dari angket pernyataan yang diberikan kepada 30 sampel penelitian. Pegawai merupakan populasi yang digunakan dengan mengambil sampel melalui teknik sampling probabilitas degan kategori random sampling. Hasil memperlihatkan adanya hubungan antara work motivation dan work performance.